Новости Шоу-бизнеса


Чай продлевает жизнь женщинам 12.12.2012

Чай продлевает жизнь женщинам

Ученые провели новое исследование, которое показало нам новые преимущества чаепитий. Для тех, кто пьет чай, уменьшается вероятность заболеть раком яичников.

Дада Су, аспирант университета Curtin, провел эксперимент, в котором участвовали 1000 человек, из них 500 пациентов с подтвержденным диагнозом рак яичников и 500 здоровых женщин. Все они заполнили анкеты об их истории употребления чая.

78,8% здоровых людей постоянно употребляли чай, в отличие от 51,4% больных. Это указывает на то, что регулярное употребление чая приводит к снижению риска заболеть раком яичников.

Как оказалось, исследуемые пили смесь зеленого, черного и оолонг чая. Эксперимент заключался в выявлении биологических механизмов и свойств чая, связанных с раком яичников. Профессор Энди Ли говорит, что установлена и определенная доза.

«Дело не просто в длительности чаепитий, но и в количестве и частоте употребления чая, - говорит он, - чем больше чая в день вы выпиваете, тем меньше риск заболевания раком яичников».

Профессор Ли сказал, что пить нужно не только зеленый чай, но и черный и Оолонг, которые имеют такой же эффект.

Профессор Ли надеется, что дальнейшие исследования покажут, помогает ли чай прожить дольше больным раком яичников, т.е. повышает ли чай уровень выживаемости безнадежно больных.

«В данный момент мы лишь наблюдаем за тем, как влияет употребление чая на больных и помогает ли употребление его в больших количествах увеличить продолжительность жизни этим людям. Средняя продолжительность жизни больного раком яичников 5 лет. Мы ходим узнать, помогает ли чай увеличить среднюю продолжительность жизни», - говорит профессор.


Возврат к списку