Новости Шоу-бизнеса


Низкоуглеводные диеты и лишний жир 16.09.2011

Низкоуглеводные диеты и лишний жир

Популярный учебник по физиологии втолковывает нам, будто "низкоуглеводные диеты гарантируют условия для значимой утраты сухих волокон, как скоро организм извлекает аминокислоты из мускулов, чтобы восстанавливать степень глюкозы в крови в ходе обмена веществ (приобретение глюкозы из неуглеводных молекул, таковых как аминокислоты)". Конкретно потому почти все эксперты считают низкоуглеводные диеты чепухой, т.к они истребляют быстрее мускулы, нежели жир. Но, наверное это никак не совершенно истина в последней инстанции. Более того, некие диетологи все так же считают калории вне зависимости от их возникновения.

Хотя почти все ученые считают, будто запасы гликогена в мышцах (главная форма сохранения углеводов в волокнах) характеризуют вероятность длительных процедур, однако на самом деле в организме зрелого человека отсутствует особенная нужда в диетарных углеводах.

Инновационные советы по углеводам основываются на предупреждении кетоза и насыщения организма глюкозой выше малых необходимостей. Но разумеется, что кетоз совсем не так уж опасен как говорят, за исключением случаев диабета вида 1. Не считая такого, надобность употребления глюкозы выше мало нужного значения ни разу никак не была доказана. Действительно, Государственный экспериментальный комитет так и никак не сформировал диетарных советов сообразно углеводам, возможно, потому, что сам организм любого человека способен приспособиться к безуглеводной диете и производить глюкозу без помощи других средств.

Гормональные конфигурации, связанные с переходом на низкоуглеводную диету, включают в себя понижение значения инсулина и поднятие значения глюкагона. Данные изменения конечно же содействует глюконеогенезу.

Как скоро степень мобилизации жирных кислот из жирных волокон растет, как, к примеру, во время низкоуглеводной диеты, печень вырабатывает кетоновые тела. Но сама она никак не имеет возможность затем уничтожать их, потому они следуют в остальные волокна (мозг, мускулы) для применения в качестве горючего. Таковым образом потребление глюкозы снижается посредством приспособления, похожего с экономией глюкозы способом уничтожения жирных кислот в виде альтернативного горючего.

Конечно же, кетоновые тела заменяют глюкозу, нужную для работы мозга. Более того, сообразно сопоставлению с ней, кетоновые тела совсем не плохое горючее. Любопытно другое - катаболизм (распад волокон) значительно понижается кетонами, чем, похоже, и разъясняется поддержание сухой мышечной массы, происходящее во время низкоуглеводных диет.


Возврат к списку