Новости Шоу-бизнеса


Песочное тесто: секреты приготовления 28.04.2011

Песочное тесто: секреты приготовления

Тортики, пирожные и печенье из песочного теста весьма рассыпчаты, потому они и именуются песочными. При четком соблюдении рецепта не плохое песочное пирожное с начинкой можно изготовить буквально за несколько минут.

Пребывание в тесте огромного числа жиров гарантирует его легкость и рыхлость готовых продуктов. При убавлении жиров изделия будут удаваться наиболее плотными и твёрдыми. Выборочная подмена цельных яиц желтками усиливает рыхлость и разнеженность изделий. Яйца отчасти можно заменить водой, от данного возрастает легкость теста, однако при этом слегка ухудшается привкус продуктов.

Превосходнейшая температура для такого теста 16—19°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его будет тяжело раскатывать. При температуре больше 24°C масло в тесте размягчается и имеет возможность отделиться от других продуктов; это тесто крошится при раскатке, а изготовленные из него изделия получаются совсем уж твёрдыми. Чтоб поправить такое тесто, необходимо его предварительно охладить, подержать руки в прохладной воде и скоро, в течение двух-трех минут, вымесить тесто до пластичного состояния. Если тесто никак не делается пластичным, нужно прибавить в него яичный желток.


Возврат к списку