Новости Шоу-бизнеса


Открыт вирус, убивающий раковые клетки печени 11.02.2013

Открыт вирус, убивающий раковые клетки печени

В воскресенье ученые сообщили, что 30 пациентов неизлечимо больных раком при испытании нового искусственного вируса, значительно продлили свою жизнь. Вирус убивал опухоль и препятствовал росту других, сообщает «Новости Украины».

Шестнадцать пациентов, которым давали большую дозу препарата, прожили в среднем 14,1 месяц, в отличие от тех четырнадцати, которым давали малую дозу, они прожили 6,7 месяца.

«Впервые в истории раковых больных, мы смогли показать, что генетически созданный вирус помог продлить людям жизнь», - сообщил соавтор исследования Дэвид Кирн.

В журнале «Nature Medicine» говорится о том, что испытание вакцины Pexa-Vec или JX-594, может открыть отличную перспективу для лечения прогрессирующих опухолей.

«Несмотря на успехи в лечении рака химиотерапией и биотехнологиями, за последние 30 лет, большинство серьезных опухолей остаются неизлечимы, как только они становятся метастатическими (распространяются на другие органы)», - пишут авторы. Также они отметили, что медицина нуждается в создании «более мощной иммунотерапии».

Pexa-Vec «размножается, а затем уничтожает раковые клетки, и в то же время передает пациенту свои защитные механизмы иммунной системы», - сказал представитель калифорнийской компании «Jennerex» Дэвид Кирн.

Результаты показали, что Pexa-Vec сокращает размеры опухоли и снижает приток крови к ней.

Данные также показывают, что Pexa-Vec помогает выработать организму определенный иммунитет. Pexa-Vec был разработан вместе с вирусом коровьей оспы, который использовался в качестве вакцины на протяжении десятилетий, в том числе при ликвидации оспы.

Исследование показало, что препарат Pexa-Vec хорошо переносится как в высоких, так и низких дозах. Ощущения схожи с симптомами гриппа, сильная тошнота и рвота, длятся всего пару дней.

Авторы заявили, что испытания должны подтвердить результаты. По итогам данного отрезка времени, наблюдение ведется уже более чем за 120 пациентами. Pexa-Vec также проходит испытание и на другие типы раковых опухолей.

Авторы заявили, что дополнительные испытания должны подтвердить результаты. Следующая фаза приблизительно со 120 пациентами уже в стадии реализации. Pexa-Vec также проходит испытания на других типах раковых опухолей.


Возврат к списку

Ph для бассейнов купить. Очки бассейн купить .
kpeprom.ru

похудеть.in.ua