Новости Шоу-бизнеса


Ключ к чистоте лежит прямо под ногами 17.02.2013

Ключ к чистоте лежит прямо под ногами

Как отмечает гидролог штата Пенсильвания, многие люди признают, что чистая вода и воздух являются признаками здоровой экосистемы, но большинство из них не понимает, что важнейшая часть окружающей среды находится прямо у нас под ногами, сообщает «Новости Украины».

Почва играет важную роль в сохранении чистоты окружающей среды, выступая в качестве естественного фильтра, говорит Генри Лин, профессор гидропедологии и гидрологии почв. Понимание того, что эти компоненты являются неотъемлемой частью экосистемы может позволить управлять течением подземных вод и разрабатывать лучшую экологическую политику.

«Мы смотрим на природу, и замечаем всю эту красоту вокруг нас», сказал Лин, «Но большинство людей не знают или забывают, что ключ к устойчивости окружающей среды находиться прямо у нас под ногами».

На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне, 17 февраля, Лин отметил в своем докладе, что внешний слой земли начиная от верхнего слоя растительности почвы и заканчивая подземными слоями - помогает впитывать и очищать воду путем извлечения избытка питательных веществ, тяжелых металлов и других примесей. Земля может также выступать в качестве контейнера для хранения пресной воды.

Помимо использования пресной воды для питья, люди используют большое количество воды для орошения сельскохозяйственных полей и как часть промышленных предприятий. Исследователь говорит, что в то время, как глобальная «зеленая революция» набирает обороты, «голубая революция» может привести к обеспечению чистой, безопасной питьевой водой всего мира.

«Без воды нет жизни», сказал Лин. «Без грунтовых вод, нет чистой воды».

Лин сказал, что система в настоящее время находится под угрозой из-за неправильного управления земельными ресурсами, таких как новые строительные проекты, подземное хранение и сельскохозяйственные работы. Проектировщики должны рассматривать, например, как земля и растения в области строительства может влиять на водные стоки. В некоторых случаях, не принимая во внимание наземные и подземные особенности области строительства, это может привести к наводнениям, или добавлению нежелательных примесей в питьевую воду.

Помимо всего, Лин сказал, что широкая общественность также должна быть более осведомлена о проблемах рационального использования подземных вод.

«В большинстве случаев, для широкой общественности и даже людей из государственных учреждений и финансовых учреждений, это бездействие называется с глаз долой - из сердца вон», сказал Лин. «Но под поверхностью земли лежит основа устойчивости окружающей среды».


Возврат к списку