Новости Шоу-бизнеса


США вмешается в войну в Сирии? 27.04.2013

США вмешается в войну в Сирии?

После недавних предположений того, что Асад использовал химическое оружие в гражданской войне, давление со стороны Вашингтона неуклонно растет.

Обама сказал, что если режим Асада использовал химическое оружие в гражданской войне, то США предпримет военные действия против Сирии, сообщает «Новости Украины». Белый дом надеялся, что после предупреждения Асад не осмелится использовать этот вид оружия. Но слухи о том, что было использовано химическое оружие, становятся все более распространенными, сообщает «Новости Украины».

Обама не хочет военную интерференцию в Сирии, опасаюсь повторить роковую ошибку своего предшественника Джорджа Буша в иракской войне. «Слухи и факты это разные вещи», сказал в прошлый четверг министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel). Чуть позже ситуация изменилась и белый дом неожиданно заявил, что у него есть доказательства того, что режим Сирии, возможно, использовал химическое оружие против повстанцев. Нервно-паралитический газ зарин.

По крайней мере, было два химических нападения

В письме сенатору-республиканцу Джону Маккейну правительство задало вопрос об использовании отравляющих газов, на что получили ответ: «Да, с определенной степенью уверенности можно утверждать, что в некоторых случаях был использован нервно-паралитический газ зарин». Министр иностранных дел США Джон Керри сказал, что в Дамаске было, по крайней мере, два нападения с использованием химических веществ.

Гражданская война в сирии

Это означает, что в контексте «красная линия», так Обама назвал состояние неизбежной военной интерференции? Надо иметь в виду, что в тексте письма крайне осторожно говорят о «решении секретной службы». По-прежнему неизвестно в каких условиях использовали отравляющий газ, и подчеркивается необходимость в дальнейшем расследовании с целью сбора доказательств.

Ожидание продолжается

Идея ясна: мы должны подождать и проводить расследования. Обама изменяет своей линии. Министр обороны Хейгл сказал: «У нас должны быть все факты и вся информация».

США в войне в Ираке были особенно чувствительны к информации и фактами, потому что Буш оправдывал войну, якобы информацией из секретной службы, впоследствии оказалось не соответствующей действительности. Примечательно, что в письме в Белый дом намекнули об этом. «Как свидетельствует наш опыт последних лет, только оценки спецслужб не хватает», говорится в письме.


Возврат к списку