Новости Шоу-бизнеса


Британский премьер неожиданно посетил Афганистан 29.06.2013

Британский премьер неожиданно посетил Афганистан

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Афганистан с неожиданным визитом, с целью встретится с войсками НАТО и президентом страны Хамидом Карзай.

По данным британского посольства в Кабуле, Кэмерон отправился в лагерь Бастиан - крупная военная база в южной провинции Гильменд - самая нестабильная в Афганистане. Его визит через неделю после открытия политического бюро талибов в Дохе, породил надежду, на мирные переговоры, передает «Новости Украины».

Нам предстоит пройти долгий путь (за мир), но даже если у нас есть, хоть какой-то шанс обеспечения безопасности силами афганской армии и полиции, разумно начать политический процесс, сказал он.

Почти 7900 британских военнослужащих служат в Афганистане. Поиск мирного решения с талибами это приоритет для афганского правительства и международных сил, в то время как во многих областях продолжает доминировать революционная атмосфера и войска под командованием США готовятся покинуть страну в следующем году.

Открытие представительства талибов в Катаре 18 июня для переговоров вызвало дипломатический кризис, повстанцы называли их управление с 1996 по 2001 год «Исламский Эмират Афганистан».

Разъяренный образованием посольства, президент Афганистана приостановил некоторые переговоры с американцами и угрожал бойкотировать любые переговоры о прекращении двустороннего соглашения безопасности с Вашингтоном.


Возврат к списку

aquakuler-kmv.ru

otdelka-kvartir-remont.ru